사과 품종 종류 아오리사과, 홍로, 감홍, 부사
제철이 되면 시장이나 홈쇼핑에는 어김없이 제철과일이 나옵니다.
요즘은 복숭아가 끝나고 사과가 많이 나오더라구요~
하지만 사과는 시기별로 품종이 다르다는 사실을 아시나요??
그래서 사과는 4계절 동안 마트나 시장에서 계속 볼수 있지요~
하지만 그 품종과 종류는 다르다는 사실~
오늘은 사과 품종 종류를 한번 살펴볼까요~
7월 중순부터는 아오리 사과
가장 빠른시기에 나오는 풋사과인 아오리사과의 명칭은 쓰가루라고도 해요~
우리가 보통아는 잘익은 빨간 사과가 아닌 덜익은 상태로
수확하여 판매를 한다고 해요~
그래서 가장 빠른시기에 수확을 한답니다~
아오리 사과에는 애플페논 성분이 있어
좋지 않은 콜레스테롤 흡수를 억제하고 제지방 분해와
배출을 도와 다이어트에 좋다고 하네요..
또한 식이섬유가 풍부해 변비예방에도 좋다고 해요~
추석이 다가오면 홍로 사과
딱 지금 시기 홍로사과가 인기가 가장많답니다.
그래서 홍로사과를 추석사과라고도 한답니다~
다른 사과에 비해 알도 굵고 붉으며
당도도 높아 인기가 많은 사과입니다.
특히 저장기간도 상온에서 50~60일 정도로 길고
속살이 단단해 장거리 수송에도 아삭함을 맛볼수 있어요~
10월 중순부터 감홍
10월이 되면 감홍사과가 수확됩니다.
감홍사과는 열매가 크고 단맛이 엄청 강해 인기가 많답니다~
그런데 껍질이 착색이 진행되면 검붉은색이 되어
좋지 못하지만 봉지를 씌워주면 선홍색 줄무늬가 나타나
이런 현상을 어느정도 방지할수 있다고 해요~
우리가 가장많이 보는 부사
우리가 흔히 접할수 있는 사과는 바로 부사입니다.
가을해 수확해 내년 봄까지 먹을수 있을정도로
저장기간이 길어 저장사과라고도 한답니다~
정장기간이 긴 장점때문에 설 차례상에도 올려지는 사과입니다.
그 밖에 사과로는 홍옥, 홍월, 시나노골드, 시나노스위드, 국광등등
우리 나라 사과 품종은 무려 36가지나 된다고 해요~
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