반응형
싱싱한 배추라고 구입했는데 막상 뜯어보니
검은점이 있어 불안해 한적 없으신가요??
저도 어릴때 배추 먹다보면 검은점을 발견하곤
부모님께 물어보면 항상 아무문제 없다는 말만하곤하죠^^;;
지금 생각하면 부모님도 먹어보고 괜찮으닌깐 그냥 한말인듯 싶어요....
과연 이 배추 검은점은 무엇이고 왜 생기는 걸까요??
결론은 "그냥 드셔도 된다" 입니다.
그럼 배추의 검은점은 무엇일까요??
바로 깨시무늬 증상이라고 하는 농작물 자체의
생리적인 이상이라고 하네요.
이 깨시무늬 증상은 배추를 키울당시
질소가 너무 과다하거나 부족하면 이런현상이 생긴다고 합니다.
쉽게 말해 배추도 스트레스를 받아 이런 병이 걸린거죠
외관상의 문제때문에 상품의 가치가 많이 떨어지지만
먹어도 건강상에는 괜찮다고 하니 드셔도 괜찮을것 같아요^^
반응형
'농산물 정보' 카테고리의 다른 글
샤인머스켓 수확시기는 언제일까요?? (0) | 2021.09.24 |
---|---|
능이버섯 보관법에 대해 알고 계신가요?? (0) | 2021.09.23 |
9월 제철 음식 농수산물 맛있는 과일 수산물 (0) | 2021.09.12 |
제철 과일 사과 품종과 종류는 어떨까요? (0) | 2021.09.11 |
새우 깔끔하게 손질해 감바스 만들어 맛있게 먹는법 (0) | 2021.09.10 |
댓글